Головна » 2017 » Січень » 24 » ГП «ГНИЦ СКАР» принял участие в заседании Совета специалистов по контролю металла ГП НАЭК «Энергоатом»
11:22
ГП «ГНИЦ СКАР» принял участие в заседании Совета специалистов по контролю металла ГП НАЭК «Энергоатом»

С 16 по 20 января 2017 года в г. Славутич на базе ОП «Атомремонтсервис» прошло заседание Совета специалистов по контролю металла ГП НАЭК «Энергоатом». ГП «ГНИЦ СКАР» на этом совещании представлял начальник сектора неразрушающего контроля Кустов К.В., недавно назначенный председателем Аттестационного органа по аттестации систем эксплуатационного неразрушающего контроля оборудования и трубопроводов АЭС.

В ходе совещания были рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся проведения контроля металла оборудования и трубопроводов АЭС.

Среди прочих были затронуты аспекты, связанные с:

- разработкой нового нормативного документа, регламентирующего проведение контроля и нормы оценки качества металла взамен ПНАЭ Г 7-010-89;

- внедрением нового СОУ по аттестации персонала, выполняющего неразрушающий контроль в атомной энергетике;

- созданием нового Аттестационного органа и совершенствованием аттестационного процесса.

Начальник сектора неразрушающего контроля ГП "ГНИЦ СКАР" - Председатель Аттестационного органа К.В. Кустов представил концепцию и структуру нового Аттестационного органа, а также мероприятия необходимые для обеспечения беспристрастности, независимости и конфиденциальности Аттестационного органа и аттестационного процесса в соответствии с принципами МАГАТЭ, ENIQ и положениями международного стандарта ISO 17020:2012.

Все участники совещания пришли к единодушному мнению о необходимости повышения эффективности функционирования процесса аттестации систем эксплуатационного неразрушающего контроля в атомной энергетике Украины и разработки пакета документов по обеспечению процесса аттестации, основанных на современной мировой практике и европейских подходах к аттестации неразрушающего контроля.

Переглядів: 148 | Додав: purtov | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]