Головна » 2016 » Вересень » 6 » Подписан Договор о сотрудничестве и совместной научно-технической деяльности с ООО «НТЦ «АПМ»
11:20
Подписан Договор о сотрудничестве и совместной научно-технической деяльности с ООО «НТЦ «АПМ»

3 сентября подписан Договор о сотрудничестве и совместной научно-технической деяльности между ГП «Государственный научно-инженерный центр систем контроля и аварийного реагирования» Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ООО «Научно-технический центр «АПМ» (Российская Федерация).

Целью совместной деятельности Сторон в рамках этого Договора является содействие в осуществлении научно-технического и информационно-аналитического сопровождения деятельности предприятий атомной энергетики по вопросам обоснования безопасности эксплуатации АЭС в части прочности, выносливости и устойчивости оборудования, сооружений и конструкций, оценки технического состояния и квалификации оборудования АЭС на сейсмические воздействия, а также продления срока эксплуатации АЭС.

Основными направлениями совместной деятельности определены: 

– выполнение расчетно-аналитических работ для обоснования безопасности эксплуатации АЭС в части прочности, выносливости и устойчивости оборудования, сооружений и конструкций;

 – проведение прочностного и динамического анализа оборудования, трубопроводов и сооружений АЭС для продления срока службы;

– разработка методик оценки сейсмостойкости зданий и сооружений энергоблоков АЭС;

– выполнение расчетных оценок сейсмостойкости оборудования, трубопроводов, конструкций зданий и сооружений энергоблоков АЭС;

– выполнение расчетных обоснований квалификации оборудования энергоблоков АЭС на сейсмические воздействия.

Подписание данного договора стало логическим продолжением плодотворного сотрудничества предприятий, которое успешно осуществляется  с  2012 года.

Для справки: ООО «НТЦ «АПМ» является разработчиком программных продуктов для прочностного и динамического анализа в области машиностроения и строительства. Центр с 1992-го года занимается созданием компьютерных систем инженерного анализа (CAE – от англ. Computer–Aided Engineering) для российских и зарубежных компаний машиностроительного, приборостроительного и строительного профиля. За 21 год работы Центр создал такие программные продукты, которые по большей части не имеют аналогов в России, а в некоторой части – и мировых аналогов.

Переглядів: 184 | Додав: SileNt | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]