Головна » 2018 » Серпень » 15 » ГНИЦ СКАР принял участие в очередном заседании Совета специалистов по контролю металла НАЭК «Энергоатом»
08:55
ГНИЦ СКАР принял участие в очередном заседании Совета специалистов по контролю металла НАЭК «Энергоатом»

Очередное заседание Совета специалистов по контролю металла ГП «НАЭК «Энергоатом» проходило в г. Энергодар с 6 по 10 августа 2018 года. От ГП «ГНИЦ СКАР» в этой встрече участвовал К.В. Кустов, начальник сектора неразрушающего контроля - председатель Аттестационного органа по аттестации систем эксплуатационного неразрушающего контроля оборудования и трубопроводов АЭС.

На совещании были обсуждены актуальные вопросы, связанные с проведением контроля металла оборудования и трубопроводов АЭС и аттестацией систем эксплуатационного неразрушающего контроля.

Одной из важных тем поднятых на встрече была необходимость проведения дополнительных аттестаций систем ультразвукового контроля корпусов реакторов в целях снижения избыточного консерватизма при постулировании дефектов для расчётов корпусов реакторов на сопротивление хрупкому разрушению.

В качестве одного из возможных решений было предложено приобрести закрытый тест-образец корпуса реактора в рамках сотрудничества с Регулирующим органом Швеции.

К.В. Кустов подтвердил готовность Аттестационного органа на базе ГП «ГНИЦ СКАР» к активному участию в международных проектах по внедрению передовых технологий контроля металла для повышения безопасности и увеличения сроков эксплуатации ядерных энергоблоков АЭС Украины.

Переглядів: 55 | Додав: purtov | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]