Головна » 2017 » Жовтень » 18 » «ГНИЦ СКАР» принял участие в совещании Подгруппы по аттестации (SAQ) группы Technical Area 8 (ENIQ) ассоциации NUGENIA
14:35
«ГНИЦ СКАР» принял участие в совещании Подгруппы по аттестации (SAQ) группы Technical Area 8 (ENIQ) ассоциации NUGENIA

С 10 по 11 октября 2017 в штаб-квартире компании Vattenfall, г. Стокгольм (Швеция) состоялось  очередное совещание Подгруппы по аттестации (SAQ) группы Technical Area 8 (ENIQ) ассоциации NUGENIA.

Секретариат ассоциации NUGENIA пригласил ГП «ГНИЦ СКАР» для участия в очередном совещании группы ТА 8 – ENIQ, в связи с созданием в 2017 году на базе предприятия нового Аттестационного органа по аттестации систем эксплуатационного неразрушающего контроля оборудования и трубопроводов АЭС. ГП «ГНИЦ СКАР» на этом совещании представлял начальник сектора неразрушающего контроля Кустов К.В. – председатель Аттестационного органа.

В ходе совещания были обсуждены новые редакции стандартов ENIQ, а также рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся аттестации неразрушающего контроля оборудования АЭС и организации работы группы.

Среди прочих были затронуты аспекты:

- особенности организации аттестационных органов в различных странах;

- порядок рассмотрения и внесения изменений в существующие стандарты ENIQ;

- выборы нового руководителя группы ТА 8 – ENIQ.

К. В. Кустов участвовал в обсуждении возможных новых международных проектов, а также подтвердил приверженность Аттестационного органа на базе ГП «ГНИЦ СКАР» принципам МАГАТЭ и ENIQ применительно к аттестационному процессу в ядерной энергетике Украины.

В ходе кулуарного общения с коллегами из Чехии была обсуждена возможность взаимовыгодного обмена аттестационными тест-образцами между странами, эксплуатирующими реакторные установки типа ВВЭР.

Участники совещания выразили мнение о необходимости расширения обмена опытом и знаниями между аттестационными органами различных стран. Секретарь NUGENIA Оливер Мартин подтвердил намерение ассоциации поддержать международный проект по взаимному признанию результатов аттестаций систем неразрушающего контроля, проведенных в аттестационных органах заинтересованных стран.

 

Для справки.

Ассоциация NUGENIA объединяет ведущие мировые компании и научные институты, занимающиеся проблемами обеспечения и повышения безопасной эксплуатации АЭС. Ассоциация инициирует и поддерживает международные научно-исследовательские проекты и программы в области безопасности ядерной энергетики.

Переглядів: 85 | Додав: purtov | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]