Головна » 2017 » Травень » 24 » ГНИЦ СКАР принял участие в выставке-конференции «Неразрушающий контроль-2017»
14:39
ГНИЦ СКАР принял участие в выставке-конференции «Неразрушающий контроль-2017»

С 17 по 18 мая 2017 года в г. Киеве в Украинском научно-исследовательском институте неразрушающего контроля (УкрНИИНК) прошла выставка-конференция «Неразрушающий контроль-2017» организованная ассоциацией «ОКО».

В ходе конференции был представлены новейшие разработки и технологии в сфере неразрушающего контроля, а также рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся проведения контроля по следующим основным направлениям:

  • железная дорога (вагонное, локомотивное и путевое хозяйство);
  • атомная энергетика, тепловая энергетика, электрические сети;
  • нефтегазовая отрасль и трубопроводный транспорт;
  • авиастроение и техническое обслуживание летательных аппаратов;
  • металлургия, машиностроение;
  • организация обучения и сертификации персонала по неразрушающему контролю металла в соответствии с международными стандартами.

В работе конференции приняли участие представители Института электросварки им.Е.О.Патона НАН Украины, Украинского общества неразрушающего контроля и технической диагностики, Национального авиационного университета, Физико-механического института им. Г.В.Карпенко НАН Украины, ПАО «Украинская железная дорога», ГП «Антонов», АО «МОТОР СИЧ», авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", ПАО «Интерпайп НТЗ» , общества технического надзора «ДИЭКС», дирекции ГП «НАЭК «Энергоатом», АЭС Украины, ГИЯР Украины, ГСП «ЧАЭС» и др.

ГП «ГНИЦ СКАР» на этой конференции был представлен начальником сектора неразрушающего контроля - Председателем Аттестационного органа по аттестации систем эксплуатационного неразрушающего контроля оборудования и трубопроводов АЭС Кустовым К.В., выступившим на секции «Атомная энергетика, тепловая энергетика, электрические сети» с докладом о создании Аттестационного органа на базе ГП «ГНИЦ СКАР».

Особое внимание на конференции было уделено вопросам организации обучения и сертификации специалистов по неразрушающему контролю в соответствии с международными стандартами. На семинаре по обмену опытом между органами по сертификации персонала в области неразрушающего контроля, учебными и аттестационными центрами под руководством заместителя директора УкрНИИНК Радько В. И. были обсуждены вопросы оптимизации систем определения квалификации персонала НК и предложения по вопросам сотрудничества с ICNDT.

Переглядів: 123 | Додав: purtov | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]