Головна » 2017 » Червень » 29 » ГНИЦ СКАР провел очередной этап обучения специалистов ХАЭС по вопросам оценки и обеспечения сейсмостойкости конструкций, систем и элементов
09:16
ГНИЦ СКАР провел очередной этап обучения специалистов ХАЭС по вопросам оценки и обеспечения сейсмостойкости конструкций, систем и элементов

В рамках реализации мероприятий повышения безопасности действующих энергоблоков АЭС 22-23 июня 2017 года ГНИЦ СКАР провел очередной этап обучения специалистов ОП ХАЭС по вопросам оценки и обеспечения сейсмостойкости конструкций, систем и элементов АЭС. Обучение проходило на площадке ОП ХАЭС для персонала службы анализа безопасности и основных цехов, непосредственно осуществляющих и участвующих в деятельности по оценке, обеспечению и сохранению сейсмостойкости конструкций, систем и элементов.

В процессе обучения особое внимание было уделено современным подходам, методикам и критериям, применяемым при оценке сейсмостойкости конструкций, систем и элементов, а также практическим вопросам обеспечения требований сейсмостойкости при модернизации и реконструкции. Отдельно были рассмотрены вопросы применения вероятностных подходов при оценке сейсмической опасности площадки АЭС.

По результатам обучения персонал ОП ХАЭС приобрел теоретические знания по методам оценки и порядку использования методик обеспечения сейсмостойкости конструкций, систем и элементов.

Переглядів: 118 | Додав: purtov | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]