Головна » 2014 » Червень » 27

Вице-президент Westinghouse Майкл Керст рассказал, как и почему Украине стоит избавляться от российской зависимости и в атомной сфере.

Вопрос: В апреле Энергоатом и Westinghouse продлили контракт на поставку ядерного топлива до 2020 г. Были ли внесены какие-то изменения в контракт? Например, относительно объемов поставок или чего-то еще.

Ответ: Я особо не могу разглашать условия контракта, неразглашение параметров является его частью. Но могу сказать, что наши обязательства по объему поставляемого топлива уменьшились. В конечном итоге, правда, поставки увеличатся до прежних объемов. То есть, сейчас речь идет о загрузке двух реакторов, но впоследствии это число вырастет до трех, как было предусмотрено первоначальным контрактом, подписанном в 2008 г.

В: В Украине есть и другие станции, на которых установлены реакторы того же типа (ВВЭР-1000). Обсуждаютс ... Читати далі »

Переглядів: 187 | Додав: SileNt | Дата: 27.06.2014

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины реанимирует проект по созданию ядерного топлива в Украине. Об этом сообщил заместитель профильного министра Вадим Улида на конференции им.Адама Смита в Киеве. “Мы сегодня реанимируем проекты создания ядерного топлива в Украине, основываясь на том, что у нас есть свое сырье и собственные наработки”, – сказал он. Кроме того, Улида отметил, что Украина продолжает работу над диверсификацией закупок ядерного топлива. Напомним, сейчас Украина закупает ядерное топливо у российского “ТВЭЛ” и у американской Вестингауз.

 

Майкл Керст: «Не наше ядерное топливо вызывает проблемы, а российское»

Вице-президент Westinghouse Майкл Керст рассказал, как и почему Украине стоит избавляться от российской зависимости и в атомной сфере.

Вопрос: В апреле Энергоатом и Westinghouse продлили контракт на постав ... Читати далі »

Переглядів: 225 | Додав: SileNt | Дата: 27.06.2014