Головна » 2014 » July » 14

Украина и Россия продолжают переговоры по поводу строительства 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции (Нетешин, Хмельницкая область).

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида.

"(По вопросам строительства 3-го и 4-го блоков ХАЭС) также продолжаются переговоры по поводу формата реализации проекта между НАЭК "Энергоатом" и российской стороной — компанией "Росатом". И по результатам этих переговоров будет приниматься решение", — сказал он.

Улида подчеркнул, что несколько крупных компаний заинтересованы в том, чтобы принять участие в реализации этого проекта.

Он добавил, что Украина будет принимать решение исходя из соображений экономической и энергетической безопасности.

 

Как сообщало агентство, Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (Киев) планирует завершение строительства 3-го и 4 ... Read more »

Views: 822 | Added by: SileNt | Date: 14.07.2014

Об этом заявил на круглом столе Ассоциации "Украинский ядерный форум" президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский

"На заседании правительственного комитета в пятницу было принято решение подготовить поручение, которое должно определить ядерную энергетику приоритетной", — отметил он.

По словам Недашковского, дальнейшее развитие атомной генерации в Украине предусматривает не только продление сроков эксплуатации старых энергоблоков, но и строительство новых.

В частности, планируется строительство новых энергоблоков на готовых площадках ЗАЭС, ЮУАЭС и ХАЭС.

Views: 804 | Added by: SileNt | Date: 14.07.2014