Головна » 2014 » Квітень » 10

Научно-технический совет Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" принял решение подготовить обращение в Министерство энергетики и угольной промышленности с предложением организовать разработку Государственной программы обращения с отработанным ядерным топливом. Об этом говорится в сообщении "Энергоатома". Соответствующее решение было принято на заседании Научно-технического совета 26 марта. Также по результатам заседания Научно-технический совет принял решение инициировать в "Энергоатоме" работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере обращения с отработанным ядерным топливом АЭС Украины. Кроме того, Научно-технический совет считает необходимым подготовить обоснование для включения в инвестиционную программу "Энергоатома" мероприятия по модернизации и дооснащению Сухого хранилища отработанного ядерного< топлива Запорожской АЭС.Как сообщало агентство, в 2013 "Энергоатом"< планировал вывезти в Россию ... Читати далі »

Переглядів: 148 | Додав: SileNt | Дата: 10.04.2014 | Коментарі (0)

На Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (Киев) планирует на следующей неделе (7-13 апреля) подписать договор с американской Westinghouse о поставках ядерного топлива для украинских АЭС. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. "В последние два года была практически заморожена работа с Westinghouse. На следующей неделе "Энергоатом" подпишет договор о поставках ядерного топлива чтобы загрузить три реактора ", -- сказал он. Продан добавил, что этот договор не будет противоречить контракту с российской государственной корпорацией "Росатом". Как сообщало агентство, 13 марта "Росатом" гарантировал бесперебойные поставки ядерного топлива в Украину.

Переглядів: 132 | Додав: SileNt | Дата: 10.04.2014 | Коментарі (0)

Ривненская атомная электростанция (Кузнецовск, Ривненская область) решила перевести всех своих студентов из Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности в другие учебные заведения Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-центра станции. "Все 75 студентов, которые сегодня учатся в СНУЯЭиП по договорам с Ривненской АЭС, изъявили желание продолжить обучение в других учебных заведениях Украины", -- сказано в сообщении. Процесс перевода студентов из Ривненской и Волынской областей курирует отдел кадров РАЭС. Обучающиеся по специальности "Атомная энергетика" продолжат обучение в Одесском национальном политехническом университете и в Киевском политехническом университете; будущие специалисты по втоматизированному управлению технологическими процессами будут переведены в эти же вузы, а также в Национальный< университет "Львовская политехника".Во "Львовской политехнике" и Винницком политехническом университете продолжа ... Читати далі »

Переглядів: 185 | Додав: kms314 | Дата: 10.04.2014 | Коментарі (0)